16+
Новости Вторник, 29 сентября 2009, 0 комментариев

Все флаги в гости будут к нам!

Все флаги в гости будут к нам!
16+

Сегодня Сибирский Федеральный Университет посетила делегация представителей арабских государств. Послы из Египта, Алжира, Судана, Ливии и Ирака приехали узнать о нашем ВУЗе как можно больше.

Такая представительная делегация СФУ еще ни разу не посещала: послы Египта, Ирака, Алжира, Судана и Ливии приехали, чтобы разобраться, что это за ВУЗ такой новый появился в России, и чему здесь могут научить иностранных студентов. В первую очередь гостей интересует подготовка специалистов по нефти и газу. Сибирские условия дипломатам понравились.

Иззат Саад Аль-Сайед, посол Египта в Российской Федерации:
«Особенно понравились люди. Я думаю, что студентам арабских стран здесь тоже понравится. Тем более, что Питер и Москва стали для них очень дорогими в обучении, а здесь им будет комфортнее».

Наши о достоинствах СФУ рассказывали, не скромничая. Уверяли: у ВУЗа есть все, что нужно иностранным студентам и преподавателям. Надо активизироваться.

Ольга Карлова, заместитель губернатора края:
«Без международного уровня студентов и преподавателей не бывает международного уровня университетов. Поэтому мы войдем возможно в то число университетов, которые войдут в рейтинг международных».

Чтобы совсем уж впечатлить гостей делегации подарили шкуру медведя. Мол, чтобы согревала холодными зимними арабскими ночами. Шутки этой делегаты, похоже, не поняли, но и презент, и предложения приняли. Соглашение будет подписано, скорее всего, в феврале 2010 года, именно тогда в Красноярске должен пройти экономический форум, опять приедет арабская делегация, и если все будет хорошо, и обо всем удастся договориться, то иностранные студенты приедут в СФУ уже в следующем сентябре.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты