16+
Новости Среда, 30 сентября 2009, 0 комментариев

Красноярск лишится единственного ледового дворца

Красноярск лишится единственного ледового дворца
16+

Решение о сносе и реконструкции дворца спорта "Сокол" уже принято.

"Енисей" пока тренируется здесь, в Соколе, но скоро команде придется подыскать другое место. Здание ледового дворца разберут до основания - чиновники решили: он нуждается в реконструкции и уверяют: об альтернативе подумали, ледовую площадку - начнут строить в Ленинском районе.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики края:
«Проблема искусственного льда в нашем городе - серьезная проблема, но паниковать не нужно. Пока крытый ледовый комплекс не появится, Сокол трогать мы не будем. Мы сейчас уже начинаем работу по заказу проектно-сметной документации».

Разобрать здание планируют летом 2010-го. Значит, к этому времени площадка на ДК первое мая должна быть готова. Сроки кажутся утопичными, ведь второй ледовый дворец в Северном достроить не могут. Но чиновники уверяют: павильон в Ленинском соберут быстро, а для подстраховки и профессиональных тренировок есть лед в спорткомплексе «Факел» и дворце поселка Подгорный.

Сергей Ломанов, игрок сборной России по хоккею с мячом:
«Я думаю, сначала нужно построить, потом сносить. А где детям, где нам заниматься? Не очень удобно ездить в Подгорный каждый раз».

Конечно, с наступлением зимы зальют открытые площадки, но для регулярных тренировок, особенно детских, они не подойдут: слишком холодно. В самом спорткомплексе настроения царят самые мрачные: хоть до официального закрытия еще далеко. Сотрудники самого Сокола комментировать нам ситуацию с закрытием комплекса отказались. Но с глазу на глаз признались, что больше всего пострадают дети. Не факт, что мест на альтернативных ледовых площадках хватит всем.

Влада Федосова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты