16+
Новости Пятница, 2 октября 2009, 0 комментариев

Сегодня с железнодорожного вокзала отправился настоящий вагон-храм

Сегодня с железнодорожного вокзала отправился настоящий вагон-храм
16+

Это - уже 9-ая в Росси православная церковь на рельсах. Вагон присоединен к поезду здоровья. Теперь этот состав будет останавливаться не только там, где люди нуждаются в медицинской помощи, но и в церковных молитвах.

Половина 10-го утра, последние приготовления. Вот-вот отсюда отправится в путь православный вагон-храм Святой равноапостольной княгини Ольги. Девятый в России, но особенный. На Красноярском передвижном храме колокольня снаружи вагона, услышать ее могут все. В этом православном вагоне можно делать все то же самое, что и в настоящей церкви: поставить свечку, помолиться и даже обвенчаться. Здесь и алтарь, и иконы, и клирос - специальное место для церковного хора. За ликами святых скрываются окна. Немного тесновато, но это единственная возможность для жителей отдаленных сел пообщаться с богом. В прошлом веке, по Сибири уже курсировал православный храм. Спустя сто лет, традицию решили возродить.

Отец Вячеслав:
«От дореволюционного вагона-храма отличается тем, что не хватает окон. Но благодаря электричеству в нашем храме светло».

Храм станет заключительным вагоном в поезде Здоровья "святой Лука". Маршрут уже прописан: от Красноярска до Абакана и обратно.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты