16+
Новости Понедельник, 5 октября 2009, 0 комментариев

Бабушек и дедушек научат, как общаться в чате и социальных сетях - им связисты взялись преподавать основы компьютерной грамотности

Бабушек и дедушек научат, как общаться в чате и социальных сетях - им связисты взялись преподавать основы компьютерной грамотности
16+

Первые 30 добровольцев сегодня уже начали осваивать эту чуждую для себя науку.

Мышь в руки - и в интернет на прогулку. Самой старшей ученице в этой необычной группе 77 лет. Внуки компьютеру учить не торопятся - в успех не верят. Вот и решили бабушки с дедушками доказать, что технологии нынешнего 21-го века им по плечу. Да и в жизни пригодятся.

Лидия Козлова, посетительница курсов:
«Сейчас все на компьютере: платежи, пенсии, да и хочется пообщаться с однокурсниками».

Учить старшее поколение - одно удовольствие: слушают внимательно, и все берут на карандаш. Понятно, что за пять дней всему не научишь. Но цель и не в этом.

Сергей Михалев, начальник пресс-службы ОАО "Сибирьтелеком":
«По большей части, чтобы заинтересовать, дать базовые знания и чтобы появилась заинтересованность».

Оптимизму учащихся можно только завидовать. К первым сложностям и "незачетам" относятся с большой долей самоиронии.

Валерий Батухтин, пенсионер на учебе:
«Кнопочки там на клавиатуре английские, а я немецкий учил - вот тебе нате».

За 5 занятий пенсионеров научат, как отправлять письма по электронной почте, как найти нужную информацию и друзей через интернет. Хотя сами "ученики" признаются, что для начала хотели бы освоить пасьянс. Пока это разовая акция, продлятся занятия до 9 октября. Но не исключено, что программа станет постоянной, а курсы более продолжительными. Глядишь, пенсионеры, освоив компьютерную науку, и за права свои смогут побороться - жалобы да письма по емэйлу рассылая, и от одиночества меньше страдать будут - в сети всегда народу много.

Влада Федосова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты