16+
Новости Понедельник, 5 октября 2009, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске после капитального ремонта открылась школа №3

Сегодня в Красноярске после капитального ремонта открылась школа №3
16+

До этого аварийное здание, в котором стало не безопасно находиться, экстренно укрепляли и восстанавливали, а 300 учеников ходили в другие школы.

У этих первоклашек сегодня праздник: второй раз в первый класс. Как так вышло в школе №3 ответит каждый:

Кристина Москва, первоклассница:
«Потому что здесь был ремонт, и мы пока учились в 95-й школе. - Плохо там было? (кивает) А здесь нравится? (кивает)».

Школа была в аварийном состоянии: 46 лет без капитального ремонта. Но работала до последнего. Закрыли учебное заведение только, когда стало понятно: в нем не безопасно. На ремонт потратили 6 с половиной миллионов рублей, но к первому сентября не успели, поэтому торжественно открывались только сегодня.

А вот, например, 84-я школа откроется в лучшем случае к концу учебного года. Специалисты говорят: в ветхом здании ремонта месяцев на 6.

Для безопасности таких проблемных школ в этом году делали много. В 14-ти укрепили фундамент и несущие конструкции. Но гарантии, что находится в них не опасно, дают только на год. Сейчас из-за капремонта в городе закрыты сразу несколько школ. Кроме 84-й, это и 83 и 75-я, которые уже простаивают почти два года. С этого сентября закрылась еще и школа №2. И еще к десятку учебных заведений у надзорных органов есть вопросы. Из каждой такой школы детей приходится буквально распихивать по соседним. Поэтому сегодняшнее открытие школы после ремонта - увы, не часть тенденции, а скорее, исключение.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты