16+
Новости Вторник, 6 октября 2009, 0 комментариев

Одно из крупнейших ТСЖ Красноярска - "Бригантина" - оказалось в центре криминально-виртуального скандала

Одно из крупнейших ТСЖ Красноярска - "Бригантина" - оказалось в центре криминально-виртуального скандала
16+

На его сайте появились материалы, в которых неизвестный описал финансовые махинации руководства ТСЖ. Но оказалось и сам интернет-разоблачитель не безгрешен. Шокирующие данные заинтересовали не только интернет-сообщество, но и надзорные органы. Сайт ТСЖ "Бригантина" сегодня один из самых посещаемых Красноярских порталов. Поглазеть заходят, все кто узнал - на главной страничке вместо привычных объявлений о должниках - компромат на само руководство ТСЖ.

В скандальных заметках некто утверждает, что десятками домов в Советском районе управляет вовсе не Бригантина, а управляющая компания "Причал", которой руководство ТСЖ ежемесячно платит три миллиона рублей, остальные деньги тратит на свое усмотрение. Тут же приведены суммы фантастических заработков сотрудников ТСЖ. Например, председатель товарищества - получает до полумиллиона в месяц. В «Бригантине» информацию на сайте от и до называют клеветой и уверяют: разместил ее якобы системный администратор ТСЖ. Его недавно уволили за мошенничество с квартплатой.

Виталий Стрелков, главный инженер ТСЖ "Бригантина":
«Человек остался недоволен, что его уволили, я так думаю, вот только основания для увольнения были довольно весомые, но человек обиделся и начал просто мстить так, пакостить».

Пароли интернет-мститель поменял, поэтому в самом ТСЖ удалить крамолу со странички не могут. Руководство «Бригантины» обратилось в ОБЭП. И вот там-то выяснили - бывшего системного администратора за такое уже судили. За кем правда теперь - предстоит выяснять следователям. Вот только жильцы из «Бригантины» теперь чувствуют себя не уютно, как говорится, осадочек остался.

Скандалы, в которых фигурируют ТСЖ, в Красноярске возникают регулярно, все потому что контроля за деятельностью товариществ считай ни какого, а вот что делить есть всегда.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты