16+
Новости Вторник, 6 октября 2009, 0 комментариев

Городские власти и милиция намерены ужесточить борьбу с вандалами - их раздражает, когда клумбам, фонтанам и памятникам все чаще наносят ущерб

Городские власти и милиция намерены ужесточить борьбу с вандалами - их раздражает, когда клумбам, фонтанам и памятникам все чаще наносят ущерб
16+

Только с начала этой недели таких происшествий зафиксировали два. Чиновники и силовики предупреждают - решитесь на хулиганство - за вами вполне могут приехать автоматчики. Прецедент уже есть.

Олег и Андрей в Красноярске впервые, познакомились в центре с девушками и решили им цветов нарвать, знать не знали, что клумбы они обрывают прямо у мэрии, и никак не ожидали, что за ними приедут автоматчиками.

Олег Маланчев и Андрей Ким:
«Нарвали цветов возле администрации, мы подумали, что там что-то заминировали. У нас в Омске так: если приходит милиция с автоматами, значит, там объект какой-то».

Вандалов ждет немаленький штраф. В милиции уверены - жесткая реакция самая правильная: ведь вандалы клумбам ущерб наносили за лето не раз и не два. Силовики говорят, что надзор готовы усилить.

Владимир Колмагоров, начальник дежурной части УВД по городу:
«Вандалы должны знать, что любой их шаг просматривается и снимается на видеокамеру».

Впрочем, пока это не совсем так. Накануне неизвестные тихо и безнаказанно отломали кусок пера у памятника Пушкину. Чиновники говорят - камер станет больше после внедрения программы «Безопасный город». По крайней мере, центральные улицы окажутся под наблюдением.

Дмитрий Дмитриев, замглавы по ЖКХ администрации центрального района:
«Повесим таблички о том, что есть видеонаблюдение, может, это заставит людей вести себя по-человечески».

А еще в планах на ближайшие годы - установка стоек экстренного оповещения, чтоб горожане о варварских выходках могли сообщать немедленно. Правда, на это все нужны не малые деньги - их пока нет.

Всего в городе 19 камер, вот здесь, на администрации, на коммунальном мосту, в районе гостиницы. - Но практически все в центре. Устанавливать камеры на окраинах города почему-то не практикуют. Хотя, там можно поймать персонажей поинтересней, чем просто заезжие любители запретных цветов.

Влада Федосова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты