16+
Новости Среда, 7 октября 2009, 0 комментариев

Пока профсоюзы взрослых проблемы решают на конференции, молодежное крыло профдвижения для борьбы за права вышло на улицы

Пока профсоюзы взрослых проблемы решают на конференции, молодежное крыло профдвижения для борьбы за права вышло на улицы
16+

Его активисты намерены раздать недобросовестным работодателям черные метки. Для этого они сегодня, во всемирный день профсоюзов на улицах города несколько часов расспрашивали прохожих, как ущемляют на работе их права.

Говорить на щекотливую тему работы и зарплаты соглашались далеко не все. Но смельчаки все же находились и чаще всего они сетовали на невыплаты декретных и больничных, отсутствие хотя бы минимального повышения окладов годами, и сокращения, проводимые с нарушением законов и юридических, и человеческих. Организаторы акции говорят - это список не полный - сейчас частенько любой произвол работодатели оправдывают кризисом и идут на него легче, чем раньше, к тому же у начальников появились новые идеи и способы экономии на сотрудниках. В ближайшее время опросники проанализируют.

Андрей Коваленко, ведущий специалист по вопросам молодежной политики федерации профсоюзов края:
« - Появится черный список? - Да, компаний, которые нарушают трудовые права - мы это подразумеваем. Когда специалисты поработают, и мы узнаем итог акции, то, конечно, планируем это озвучить, чтобы ничто не утаилось».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты