16+
Новости Четверг, 8 октября 2009, 0 комментариев

Полезные для города предприятия, возможно, смогут получить в аренду недорогие площади, сегодня об этом рассказали в администрации Красноярска

Полезные для города предприятия, возможно, смогут получить в аренду недорогие площади, сегодня об этом рассказали в администрации Красноярска
16+

Недавно вступили в силу изменения в законе, которые позволят общественным и религиозным организациям, а особенно, детским дошкольным центрам рассчитывать на поддержку города.

Три небольших кабинета, новый детский центр будет арендовать прямо в школе. Опытные педагоги должны помочь ребятам выбрать будущую профессию. Чтобы получить это место пришлось не только бумаги собрать, но и убедить родителей, что такая услуга тут необходима.

Наталья Гапанович, сотрудник детского информационно-образовательного центра:
«Мы понимаем, что школа нам, и мы нужны школе, когда мы можем поговорить с семьей».

Снимать помещение в городском здании - это совсем не то, что у частников-коммерсантов. Тем более, что сейчас, вот к таким центрам внимание особое. Они попали в перечень предприятий, которым без всякого конкурса продлят аренду сразу на 5 лет и выкупать помещение, как это полагается делать, например, магазинам и салонам красоты не нужно.

Арина Лопатина, начальник отдела приватизации департамента муниципального имущества Красноярска:
«Они не являются субъектами малого и среднего бизнеса, и они не могут выкупить, им не уделялось внимание и поддержка, пробел устранен, и у нас появилась возможность заключения новых договоров».

В перечень попали арендаторы - долгожители (те, кто снимал у города помещения еще до 2005 года), общественные и религиозные организации, адвокатские и нотариальные конторы, те, кто работают с ветеранами и детьми, особенно дошколятами.

Теоретически руководитель некоего детского центра, который необходим нашему городу, может обратиться в департамент, и теоретически ему могут предоставить помещение, но на практике, говорят здесь, они освобождаются крайне редко.

Впрочем, сейчас город как раз пересчитывает собственные помещения, и возможно в жилых зданиях освободятся пристройки или цокольные этажи под городские нужды.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты