16+
Новости Пятница, 9 октября 2009, 0 комментариев

Сегодня на Енисей спустили новый пассажирский теплоход!

Сегодня на Енисей спустили новый пассажирский теплоход!
16+

Он будет регулярно ходить из Енисейска и Красноярска до поселка Бор. Этого события в городе ждали давно, ведь привычные "Ракеты" и "Восходы" свое отслужили.

На палубе матросы не курят папиросы, а танцуют!! Ансамбль имени Михаила Годенко на глазах у десятков горожан провожает в первый рейс новенький теплоход. Всё это не случайно, ведь судно решили назвать именно в честь прославленного хореографа.

Павел Пановик, капитан судна:
«Теперь у нас еще и песни, и пляски будут! В основном он будет работать в Енисейском районе. Будет ходить от Енисейска до поселка Бор. Ну и в Красноярске будет работать - прямые рейсы Красноярск-Бор».

Сюда и краевые министры съехались, и представители Енисейского речного пароходства, ведь для Красноярска это знаковое событие. Старые "Восходы" и "Ракеты" уже давно отслужили свое - им больше 30-ти лет. Горожане такому подарку от властей рады. А то, говорят, странно как-то получается: Енисей - такая мощная река, а пассажиров по ней возят на "так себе" судах.

Наталья, артистка ансамбля:
«Конечно, нужно, конечно! Это замечательно, это знаменательно! Знаменательно для ансамбля, что это есть».

Правда, прокатиться по Енисею с ветерком ВСЕ желающие смогут только весной. Когда официально снова стартует навигация.

По словам министра транспорта, таких теплоходов в нашем городе появится еще два. И постепенно пассажирский флот Красноярска будет полностью обновлен.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты