16+
Новости Понедельник, 12 октября 2009, 0 комментариев

Красноярцы уже готовятся к Новому году

Красноярцы уже готовятся к Новому году
16+

В магазинах стали появляться карнавальные костюмы и игрушки, на почте - открытки с цифрой 2010, а фирмы, по организации праздников, принимают заказы на проведение корпоративов.

Наталья Харитонова, руководитель фирмы по организации праздников, проводит ревизию новогодней атрибутики. Говорит, в этом году заказы на проведение Нового года начали поступать очень рано. Так что искусственный снег они уже закупили, а костюмы Деда Мороза и снегурочки отправили в химчистку.

Наталья Харитонова, руководитель агентства событий:
«Кризис сказался и уже пробуют считать деньги, тем более, знают, что у артистов гонорар ближе к Новому году всегда выше, а если заранее бронируем, можем предоплату сделать, это дешевле».

Чтобы больше клиентов охватить, рекламировать праздничные услуги предприниматели тоже начали заранее. А на почте уже вовсю идет торговля открытками и календарями с тигрятами - символом наступающего года - и цифрой 2010.

Виктория Блохина, руководитель пресс-службы красноярского филиала Почты России:
«Берут и по 10, и по 15, и организации уже закупают для того, чтобы отправлять своим клиентам и партнерам».

На почте уже на следующей неделе планируют принимать заказы для подарков от деда мороза -- тут появятся специальные бланки с его адресом.

А вот магазины пока праздничный ассортимент выставлять не спешат. Мы обнаружили только один, где уже вовсю помогают красноярцам готовиться к Новому году. В Сток-Сэконд-Сити буквально на днях поступили карнавальные костюмы из Германии.

Сток-Сэконд-Сити - ул. Партизана Железняка, д.50, т.267-02-17

Причем цены на них совсем невысокие - в среднем, 300 рублей. Также здесь предлагают праздничные салфетки, скатерти и игрушки. А покупателям дарят подарки.

Юлия Панкова, директор магазина "Сток-Сэконд-Сити":
«Вы видите елочку, которая служит лотереей. Покупатели выбирают какой-нибудь шарик и выигрывают подарок. Помимо этого покупатели получают открытки. В этих открытках скидки на покупки в новом году».

Кстати, чтобы украсить зал мишурой, продавцам пришлось обзвонить ни один магазин - в итоге, ничего не нашли и достали прошлогодние украшения. Елочные шары и серпантин можно будет купить лишь в конце месяца.

Те, кто к новому году готовится уже сейчас, когда даже листья с деревьев не опали, не только имеют возможность все заказать и купить подешевле, но и раньше проникнуться новогодним настроением, чем те, кто о празднике пока не думает. Ведь такие хлопоты -- уже приятно.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты