16+
Новости Понедельник, 12 октября 2009, 0 комментариев

Большую уборку затеяли на выходных красноярские спелеологи в окрестностях города

Большую уборку затеяли на выходных красноярские спелеологи в окрестностях города
16+

Они вывезли экологический десант к пещере Ледяная, что за Водниками. А заодно устроили молодому поколению отличный выходной.

Юные любители путешествий, скал и пещер по лесу рассыпаются как грибники в начале осени, только их трофей не рыжики, подберезовики, и опята, а бутылки да полиэтиленовые обертки. В этом лесу, что за Водниками, та же картина, что и везде, где сутпала нога отдыхающего.

Елена Корякина, инструктор клуба "Юный путешественник":
«Мы убираемся после того, что летом у нас было, но, слава богу, в этом году радует, что не так много мусора, обычно у нас грандиозное очищение идет возле пещеры ледяной, туда очень много народу ходит».

Пакеты в миг наполняются всякой всячиной. Немного мусора, это пара десятков набитых доверху мешков. То, что можно сжечь, горит тут же, остальное ребята потащат на себе несколько километров. И все же они считают, что пришли сюда не работать, а отдыхать.

Наталья Голик:
«Во-первых, чистоту за собой оставляем, во вторых, столько впечатлений, фотографий - я думаю, больше отдых, ну, а мусор, почему бы не сделать хорошее дело по пути».

В подтверждение тут же разбивается минилагерь и накрывается большой стол. Но после пира этой компании вокруг точно грязи не останется. Вот если бы все так.

Место вполне может стать неплохой альтернативой столбам, их отсюда видно, здесь есть и скалы и пещеры, и отличный вид на реку Базаиха, но гораздо меньше туристов.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты