16+
Новости Вторник, 13 октября 2009, 0 комментариев

Пенсионеры, студенты, дети – словом, все неработающие, смогут сами выбирать себе страховщика

Пенсионеры, студенты, дети – словом, все неработающие, смогут сами выбирать себе страховщика
16+

Такое решение приняли в крайздраве. Тем самым, чиновники хотят подстегнуть страховые компании работать качественнее и предоставить возможность людям выбрать наиболее удобный и выгодный им вариант.

Еще недавно для тех, кто не работает, все решалось просто: где застрахуют по указанию министерства, там и будешь. Теперь все иначе - уже с первого ноября можно посмотреть новые списки страховых компаний, выбрать ту, что предложит условия лучше, принести туда паспорт или свидетельство о рождении и получить новый полис. Определиться нужно до нового года. А потом, если компания не понравится - ее можно поменять на другую, правда только через год. Чиновники обещают, - навязывать населению страховую демократию - никто не будет. И те, кому лень менять страховщика, автоматически остаются со старым полисом до 2011 года.

Вадим Янин, министр здравоохранения края:
«Действие медицинских полисов будет продлено на весь период замены старых полисов и выбора страховых компаний. И нет нужды занимать очереди, волноваться, что не примут в больнице, поликлинике по поводу не продленного страхового полиса».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты