16+
Новости Вторник, 13 октября 2009, 0 комментариев

Красноярские жилищники снова развернули борьбу с незаконной рекламой на домах

Красноярские жилищники снова развернули борьбу с незаконной рекламой на домах
16+

Сегодня несколько баннеров сняли со стен промышленные альпинисты. А в «Жилфонде» заявили, везде, где пожелают жители, реклама будет убрана, и пообещали демонтировать даже конструкции, оставшиеся с советских времен.

Рекламные баннеры слетают со стен домов, как осенние листья с деревьев. Здесь на проспекте Металлургов им больше не висеть. Конструкцию, когда то наспех сколоченную снимают промышленные альпинисты. Такая борьба с наружкой у нас в городе идет давно. Городские власти все не законно поставленные щиты грозятся убрать и уже несколько месяцев спорят, как и кому давать разрешение на размещение рекламы и сколько ее должно быть в Красноярске. Некоторые рекламщики реформе сопротивляются.

Не так давно в Горсовете даже разгорелся скандал насчет борьбы с незаконной рекламой, и антимонопольщики даже настоятельно порекомендовали активность по демонтажу поумерить.

Но щиты на домах, это что называется, совсем другая история. Их судьбу решают не чиновники.

Григорий Савченко, заместитель начальника коммерческого отдела компании Жилфонд:
«Недавно приняты поправки, которые вступили в силу о том, что собственник принимает решение быть рекламе или нет. Там, где реклама не согласована, она будет убрана».

В управляющих компаниях пообещали, даже старые ржавые железяки из советского прошлого поснимать. Главное чтобы, те жители, кому они мешают, смогли заручиться поддержкой большей половины соседей и на общем собрании вынесли вердикт - избавиться от балласта. Но чаще все же наоборот поступают предложения разместить щит и получать прибыль от аренды, так что, когда одни щиты снимут, на этих же местах могут появиться и другие.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты