16+
Новости Среда, 14 октября 2009, 0 комментариев

Крупные торговые сети снижают цены на продукты первой необходимости

Крупные торговые сети снижают цены на продукты первой необходимости
16+

Об этом предприниматели договорились и с краевыми и с городскими властями еще в конце лета. Но теперь некоторые ритейлеры идут еще дальше и списки товаров по льготным ценам расширяют. Они уверяют - им такой системный подход тоже выгоден.

Во времена, когда экономия становится едва ли не образом жизни - низкий ценник на продукт привлекает лучше рекламы и яркой упаковки. А для крупных торговых сетей это еще и простой способ поддержать спрос. Впрочем, снижение цен случилось не вдруг: это результат большой работы. Несколько месяцев назад чиновники предложили торговым сетям: с одной стороны - поддержать потребителей, с другой - краевых товаропроизводителей. И составили списки местных продуктов, которые можно и нужно отпускать по низким ценам: те же яйца, молочные продукты и сыры, хлеб и крупы. С бизнесменами провели переговоры, и те поняли - это выгодном всем.

Евгений Дергачев, директор по маркетингу торговой сети "Красный Яр":
«Мы решили не просто участвовать, так как считаем, что это положительно скажется и на развитии местных товаропроизводителей, и принесет пользу красноярцам, но и решили расширить список до 200 позиций».

В сети "Красный яр" в перечень недорогих продуктов уже добавили местные кондитерские изделия, колбасы, мясо птицы и овощи. Горожане, к слову, как раз местные продукты стали ценить больше привозных.

Неля, покупательница:
«Яйцо, печенье, красноярские предпочитаю - все потому, что рядом они и качество лучше».

Дмитрий, покупатель:
«Производство ближе к потребителю, и больше вероятность того, что продукты будут свежие и без консервантов».

В «Красном Яре» отмечают: цели создать покупательский ажиотаж вокруг снижения цен нет: это не временная акция - торопиться накупить подешевле не стоит - такой подход к продукции местных производителей - теперь обычная практика.

Влада Федосова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты