16+
Новости Среда, 14 октября 2009, 0 комментариев

На программах безопасности дорожного движения в крае экономить не будут!

На программах безопасности дорожного движения в крае экономить не будут!
16+

В будущем году у нас, наконец, появятся мобильные пункты оказания медпомощи на трассах, ну, а в Красноярске и других городах откроют дополнительные классы для обучения ликвидаторов последствий ДТП! Об этом сегодня рассказал министр здравоохранения после совещания с губернатором.

Изувеченные тела учебных манекенов в центре ликвидаторов последствий ДТП - на губернатора произвели впечатление. Александр Хлопонин аж на месте замер и предпочел ближе не подходить. На этих куклах-тренажерах здесь и обучают сотрудников ГАИ, МЧС и пожарных - оказывать первую помощь пострадавшим в авариях. Класс открыли пока один и всего 2 месяца назад, но уже успели обучить несколько десятков человек. На программе безопасности решили и в будущем году не экономить.

Вадим Янин, министр здравоохранения Красноярского края:
«Такие классы будут продолжать свое развитие. Мы планируем 5 в Красноярске организовать и соответственно в крупных городах - Норильске, Канске, Лесосибирске, Ачинске, Минусинске».

Чтобы оборудовать один такой класс - нужно 2 миллиона. Тренажеры импортные. Например, вот этот - самый дорогой Анюта - стоит больше 250 тысяч рублей. Но чиновники не сомневаются - траты оправданы, ведь речь идет о спасении жизней. По статистике - значительная часть погибших в ДТП - могли бы выжить, если бы вовремя, в течение первого часа - получали квалифицированную медпомощь.

Андрей Гузов, инспектор ГИБДД Ачинска:
«Бывает, приедешь - руками разведешь - не знаешь, что делать. А так после курсов - будем знать и уметь».

В будущем году, наконец, появятся и 5 мобильных пунктов оказания экстренной помощи на самых сложных и проблемных дорогах: недалеко от Козульки, у Шалинского, на 54-м ближе к Балахте и в районе сел Придорожное и Новокаргино. Уже закупили все необходимое оборудование, осталось дождаться, когда в край доставят специальные вагоны, в которых пункты и будут размещаться.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты