16+
Новости Четверг, 15 октября 2009, 0 комментариев

Сегодня главная управляющая компания "Жилфонд" отчиталась о своей работе перед ведущими специалистами Роспотребнадзора со всей Сибири

Сегодня главная управляющая компания "Жилфонд" отчиталась о своей работе перед ведущими специалистами Роспотребнадзора со всей Сибири
16+

Экспертам демонстрировали достижения техники и методы работы с населением.

Такой масштабной проверки компания «Жилфонд» еще не видела. Сразу два десятка специалистов Роспотребнадзора со всей Сибири в Красноярск приехали посмотреть, чем же живут местные управляющие компании.

Специалистам показали достижения коммунальной техники, современный центр по работе с населением. И вот тут-то случился казус - эксперты из Томска нашли нарушения в квитанциях за услуги ЖКХ - вместо исполнителя работ «Жилфонд» именует себя получателем средств и, значит, ответственности за неточные расчеты не несет.

Представители надзорных органов явно впечатлились - мол, в других городах Сибири таких коммунальных монстров, как «Жилфонд» - нет. Но понять хвалят или предостерегают они наших коммунальщиков сложно.

Ольга Игнатьева, ведущий специалист Роспотребнадзора по Томской области:
«Появляется возможность у потребителя обратиться с жалобой к конкретным ответственным лицам, ведь я слышала, что среди учредителей есть и представители администрации».

Специалистов видно сильно смутило, что Красноярский край среди первых по числу жалоб на коммунальщиков. Они даже заявили, что если бы в их городах управляющие компании были так оснащены, то Роспотребнадзор вообще бы остался без работы.

Подобные мероприятия прежде всего обмен опытом, вот и специалисты красноярского Роспотребнадзора говорят - сегодня почерпнули много нового, остается только надеяться, что это новое пойдет только на пользу горожанам.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты