16+
Новости Четверг, 15 октября 2009, 7 комментариев

Сегодня главная управляющая компания "Жилфонд" отчиталась о своей работе перед ведущими специалистами Роспотребнадзора со всей Сибири

Сегодня главная управляющая компания "Жилфонд" отчиталась о своей работе перед ведущими специалистами Роспотребнадзора со всей Сибири
16+

Экспертам демонстрировали достижения техники и методы работы с населением.

Такой масштабной проверки компания «Жилфонд» еще не видела. Сразу два десятка специалистов Роспотребнадзора со всей Сибири в Красноярск приехали посмотреть, чем же живут местные управляющие компании.

Специалистам показали достижения коммунальной техники, современный центр по работе с населением. И вот тут-то случился казус - эксперты из Томска нашли нарушения в квитанциях за услуги ЖКХ - вместо исполнителя работ «Жилфонд» именует себя получателем средств и, значит, ответственности за неточные расчеты не несет.

Представители надзорных органов явно впечатлились - мол, в других городах Сибири таких коммунальных монстров, как «Жилфонд» - нет. Но понять хвалят или предостерегают они наших коммунальщиков сложно.

Ольга Игнатьева, ведущий специалист Роспотребнадзора по Томской области:
«Появляется возможность у потребителя обратиться с жалобой к конкретным ответственным лицам, ведь я слышала, что среди учредителей есть и представители администрации».

Специалистов видно сильно смутило, что Красноярский край среди первых по числу жалоб на коммунальщиков. Они даже заявили, что если бы в их городах управляющие компании были так оснащены, то Роспотребнадзор вообще бы остался без работы.

Подобные мероприятия прежде всего обмен опытом, вот и специалисты красноярского Роспотребнадзора говорят - сегодня почерпнули много нового, остается только надеяться, что это новое пойдет только на пользу горожанам.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты