16+
Новости Пятница, 16 октября 2009, 0 комментариев

Красноярские лор-врачи освоили новую технологию!

Красноярские лор-врачи освоили новую технологию!
16+

Они впервые вживили специальный английский имплантант глухой пациентке и вернули ей слух. Оценить результаты сегодня даже глава Горздрава приехал и заявил, что подобные дорогостоящие операции особо нуждающимся будут делать бесплатно.

На первый взгляд непонятно, что за кнопочка такая. Врачи объясняют: это имплантант вживленный в височную кость. Он возвращает слух! Осваивали новую технологию в конце июня под руководством ведущего английского специалиста. Малюсенький штифт внутри, снаружи - приемник звука. Звук проходит напрямую во внутреннее ухо и усиливается. Татьяна Ивановна - первая, кому сделали подобную операцию. Почти четыре месяца имплантант приживался. Посмотреть, что получилось, приехал даже начальник Горздрава! Аппарат плюс операция стоят 350 тысяч. Но инвалидам по слуху все бесплатно. Достаточно получить направление у своего лечащего врача.

Виктор ШЕВЧЕНКО, начальник главного городского управления здравоохранения: «Федеральный бюджет оплачивает аппараты, частная клиника делает операцию, муниципальная клиника полностью занимается реабилитацией. Мы готовы принять в учреждении любое количество пациентов».
По такому принципу уже работают сурдологические клиники Москвы и Краснодара. У нас пока что составляют списки желающих. Оперировать начнут с Нового года. Насколько надежна новая технология, пациентам переживать не стоит. Такие аппараты ставят уже 15 лет в Англии, Швеции и Австралии. И все возможные побочные эффекты и противопоказания уже давно просчитаны.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты