16+
Новости Вторник, 20 октября 2009, 0 комментариев

Новый проект остро необходимого городу онкологического центра появится уже следующей осенью

Новый проект остро необходимого городу онкологического центра появится уже следующей осенью
16+

Сегодня в управлении капитального строительства края подписали наконец-то договор с питерскими проектировщиками. Этого ждали несколько лет. О том, что онкодиспансер нужно расширять заговорили еще в начале 90-ых, выделили место рядом, но пока нашлись деньги - участок частично застроили жилыми домами.

Разразился скандал - губернатор Хлопонин велел найти новое место, рассматривали даже ближайшие пригородные территории - но в итоге, по настоянию медиков, всё же решили строить рядом. Второй большой проблемой стал проект центра - его за немалую сумму выполнила компания "Медиал", но проект не смог даже пройти экспертизу. Краевые власти у архитекторов деньги отсудили и нашли новых подрядчиков из Петербурга. Они обещают уложиться в срок и работу сделать качественно. Запланировано возведение лечебного корпуса с хирургическим блоком на 17 операционных и нового пищеблока. Затем построят новую поликлинику и отреставрируют старые здания. Если всё пойдет по плану, и не придется менять подрядчиков, то первую очередь запустят, через три года.

Вадим Янин, министр здравоохранения края:
«Мы представим больным возможность лечиться в нормальных условиях, мы не планируем изучать эту болезнь, просто будем ее лечить качественнее и быстрее».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты