16+
Новости Среда, 21 октября 2009, 0 комментариев

Красноярские бизнесмены могут положить выручку на свой счет, не дожидаясь инкассаторов

Красноярские бизнесмены могут положить выручку на свой счет, не дожидаясь инкассаторов
16+

С этого дня Сбербанк предоставляет такую услугу, как электронный инкассатор.

Чек на руках – значит, операция завершена, деньги в надежном месте. Так работает электронный инкассатор. Сегодня в Красноярске установили первый такой аппарат. В первую очередь, удобство новой услуги должны оценить представители малого бизнеса, особенно те, что работают допоздна.

График работы электронного инкассатора совпадает с графиком работы торговых центров.

Выручку сдавать можно в любое время, пока работает магазин.

Юлиана Смышляева, начальник сектора маркетинга и развития бизнеса Восточно-Сибирского банка "Сбербанка России":
«Бывает ситуация, когда выручка не сложилась, и нечего сдать, а бывает и наоборот - когда нужно приезжать за деньгами несколько раз, в случае с электронным инкассатором предприниматель может сдать деньги в любое для него время, когда ему удобно».

Деньги, попавшие в автомат, на утро окажутся на счету бизнесмена. Быстрота и удобство обойдутся чуть дороже, чем так называемая самостоятельная инкассация, но дешевле, чем работа по обычной схеме - с приездом специалистов на место.

Инкасация от 0,2%-0,7% от выручки, самостоятельно — 0,15% от выручки, электронный инкассатор — 0,2%.

Только на первый взгляд может показаться, что это обычный банкомат, но на самом же деле - это настоящий сейф и охраняется он особенно. Каждому клиенту выдают вот такой электронный чип, и пакет с штрих-кодом. И еще, что не маловажно - за средства, оставленные в этом сейфе, несет ответственность сам банк.

Электронный инкассатор установлен пока только в торговом центре «Планета». Но эта услуга в других городах России очень популярна. Потому в будущем банкиры хотят такой же аппарат поставить в «Торговом квартале на Свободном». А в планах на следующий год перейти на зачисление выручки и вовсе в он-лайн режиме.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты