16+
Новости Среда, 21 октября 2009, 0 комментариев

Красноярские туроператоры все больше превращаются в обычных посредников - агентства, они попросту перепродают на местах путевки крупных московских фирм

Красноярские туроператоры все больше превращаются в обычных посредников - агентства, они попросту перепродают на местах путевки крупных московских фирм
16+

Недавно у нас в городе открылось представительство крупнейшего туроператора «ТЭЗ ТУР».

Сегодня в Красноярске открылся офис знаменитого на всю страну оператора «ТЭЗ ТУР». Казалось бы, вот она радость туриста - бери путевки напрямую, с гарантией. Но москвичи сразу заявили - клиентов с улицы они не ждут.

Владимир Каганера, генеральный директор компании "TEZ TOUR":
«ТЭЗ ТУР» с розницей не работает, своих агентов не подставляет, функции наши это проводы в аэропорту, решение оперативных вопросов».

Оператор сохраняет прежнюю схему. Деньги клиент несет в понравившееся местное агентство, везет клиента столичный оператор, а красноярский агент за продажу получает бонусы. Наши турбизнесмены объясняют - теперь по большей именно так все и происходит на местом рынке - правила игры поменялись.

Дмитрий Бибиков, директор туристического агентства:
«Раньше структура во главе стояли местные туроператоры, а сейчас лидируют в основном федеральные».

Для туристов то, что местные агентства теперь все чаще не операторы, а посредники столичных больших компаний - с одной стороны, хорошо: в какую фирму не зайди - выбор больше - хочешь, лети в Таиланд на 10 дней, хочешь выбери другой продукт и отдохни только 6. С другой - случись что на отдыхе - компенсаций и возмещения ущерба от красноярской компании добиться проще, чем от столичной. Кроме того ценопада, по обещаниям того же «ТЭЗ ТУРа», не будет: переманивать клиентов у других федералов, - а у нас продают путевки «Натали турс» и «Пегастуристик», - новый игрок не собирается. Как и устраивать распродажи, несмотря на то, что спрос все падает. Понятно, что красноярские посредники вынуждены будут поддерживать такую политику.

Перенестись на популярные курорты этой зимой можно будет примерно за те же деньги что и в прошлом сейчас это 35-40 тысяч на 10 дней в Таиланд. Радовать это не может, ведь раз спрос падает, должно все дешеветь, но и огорчать тоже, ведь, по крайней мере, не дорожает.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты