16+
Новости Среда, 21 октября 2009, 0 комментариев

Напротив Театра оперы и балета может появиться новая высотка в 20 этажей!

Напротив Театра оперы и балета может появиться новая высотка в 20 этажей!
16+

По проекту, в ней должны быть и магазины, и офисы, и выставочные залы. Горожане на форумах уже вовсю обсуждают, что к такому зданию явно будут стекаться десятки машин - и движение на Маркса просто замрет.

Популярный форум пестрит беспокойными сообщениями - горожане обсуждают, как новая высотка на Маркса может застопорить и без того плотное здесь движение. По проекту, здание аж в 20 этажей должно появиться по соседству с "Хамелеоном", Оперным театром и гостиницей "Красноярск". Многие оценивают новостройку с опаской.

Как новое здание изменит облик центра города - украсит его или наоборот испортит - это еще вопрос. Но то, что здесь будут проблемы с движением, это точно. Ведь на стоянке и сейчас не протолкнуться!

Этот проект впервые на градостроительный совет представили еще в 2005-ом - разрешение на строительство тогда дали. И поскольку объект соответствует всем нормам, публичные слушания, по мнению чиновников, проводить не нужно.

Инна Федотова, и.о. начальника департамента архитектуры администрации Красноярска:
«Этот участок был поставлен на кадастровый учет и предоставлен под строительство. Причем, торгово-офисного здания как многофункционального объекта с подземной парковкой».

Архитектор проекта убеждает: опасаться проблем с движением не нужно. Наоборот, новостройка разгрузит участок.

Александр Добролюбов, архитектор проекта:
«Предполагается подземная 2-хуровневая парковка вместительностью 150 мест. Рядом будет еще одна паковка наземная на 60 мест, то есть строительством этого здания мы увеличиваем количество парковочных мест минимум на 200».

Но есть один нюанс: если начать здесь рыть глубокий котлован под парковку, может повториться история с БКЗ: строителям придется уступить место археологам, и стройка затянется на годы.

Юрий Тихонович, начальник отдела культурного наследия Министерства культуры Красноярского края:
«В непосредственной близости лежит объект культурного наследия, как раз по бровке трассы вдоль Енисея, то есть мы полагаем, что возможно, там могут находиться достаточно интересные археологические артефакты».

Пока что официально даже даты начала стройки нет - проект проходит согласования. Но факт остается фактом: его достали из-под сукна почти через 5 лет после создания - а дыма без огня не бывает.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты