16+
Новости Четверг, 22 октября 2009, 0 комментариев

Аналитики специализированного информационного портала "Индикаторы Рынка Недвижимости" дали новый прогноз о том, что ждет строительный бизнес этой зимой и предстоящей весной

Аналитики специализированного информационного портала "Индикаторы Рынка Недвижимости" дали новый прогноз о том, что ждет строительный бизнес этой зимой и предстоящей весной
16+

По их данным, отрасль будет восстанавливаться по схеме 1999-2002 годов. Постепенно спрос и количество сделок - будут расти, но при примерно постоянном уровне цен. Местные строители к такому варианту готовы. Сразу в нескольких возводящихся комплексах заканчиваются отделочные работы - в ноябре к сдаче будут готовы сотни квартир.

Здесь, в строящемся микрорайоне "Южный Берег", кризиса будто и не заметили! Сегодня строители отмечают символичную дату - ровно 2 года с момента старта проекта. Руководители компании уверяют: все что хотели - сделали. Первые жильцы смогут заехать в первые 3 дома - уже в ноябре-декабре.

Александр Коропачинский, генеральный директор группы компаний "SM.Сity":
«Основной проблемой любого проекта в области строительства, или как еще называют - в области девелопмента заключается не столько в производстве строительных работ, сколько в грамотном обеспечении финансирования и выборе концепции проекта».

Сроки сдачи объектов ни сдвигались ни на день. А все потому, что "Южный берег", по сути, впервые в городе применил столь масштабную схему привлечения средств через Сбербанк. На строительство дали кредит - 2,4 миллиарда рублей. Поэтому и экномить ни на чем не пришлось. Здесь все по первому классу. Чего стоит только уникальный фасад с каркасом из нержавеющей стали, на который дают гарантию 50 лет. Внутри квартир - тоже все продумано до мелочей.

В компании уверяют, сейчас для тех, кто хочет купить квартиру - самое удачное время. Цена за квадратный метр снизилась, к тому же условия получения ипотечных кредитов банк-партнер изменил.

Юлия Айзуп, председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России:
«По нему со вчерашнего дня - очень хорошие изменения произошли. Снижен необходимый первоначальный взнос с 30% до 20%. А для молодых семей с детьми и вовсе беспрецедентно - до 15-ти %. Продукт становится более доступным».

Понятно, что в таких уникальных домах квартиры будут стоить несколько дороже чем, в среднем, по рынку, от 42-х тысяч за квадратный метр. Но здесь тот случай, когда понимаешь - за комфорт, безопасность и гарантии платить больше – оправданно.

Проектные декларации находятся на сайте www.bereg-city.ru

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты