16+
Новости Четверг, 22 октября 2009, 0 комментариев

Спустя два месяца после аварии на ГЭС там почти завершен монтаж теплового контура

Спустя два месяца после аварии на ГЭС там почти завершен монтаж теплового контура
16+

Его делают красноярские специалисты. Оценить их работу и обсудить как краю и республике Хакасия пережить зиму на ГЭС приехал губернатор Адександр Хлопонин.

Еще немного, и купол из стальных каркасов и стекла снова накроет машинный зал ГЭС. Это самое первое, что здесь нужно было сделать и то, что будет жизненно необходимо всем, когда начнутся холода. Без купола здесь будет как на улице, а с ним 14-15 градусов тепла.

Алексей Ивлев, директор строительной компании:
«Машинный зал, 72 метра разрушено, и мы почти на 80 процентов сделали - будет, как 30 лет назад».

Работу взялись делать красноярские монтажники. Этот заказ они получили с большим трудом, его хотели отдать москвичам и только благодаря ходатайству правительства края его взяли наши. А потому выполнить все в срок - дело чести. Губернатор так и сказал: "Вся страна на нас смотрит". Неусыпный контроль и со стороны ленинградских проектировщиков ГЭС и со стороны автора проекта. На ГЭС и энергетики и строители, и губернаторы съехались, будто бы на последние заседание штаба перед затяжным трудным боем. До зимы, которой все боятся, осталось совсем чуть-чуть.

Александр Хлопонин, губернатор края очень важно как пройдем зиму, Хакасии нужен один уровень, нам другой. - Как вы оцениваете безопасность? - Меня больше беспокоит другое, сейчас после работы следственного комитета слишком относятся к безопасности, никого не заставишь подписать бумаги».

Как только закончится работа по восстановлению контура, ремонт наберет обороты, уже сейчас делают вентиляцию на нижних отметках и готовятся к запуску уцелевших агрегатов. Его запланировали на декабрь.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты