16+
Новости Четверг, 22 октября 2009, 0 комментариев

Ситуация на федеральной трассе М-53 стала еще более критической - пробка растет, у людей кончается провизия и горючее, а дорожники заявляют - пока провести хотя бы временный ремонт невозможно - погода мешает

Ситуация на федеральной трассе М-53 стала еще более критической - пробка растет, у людей кончается провизия и горючее, а дорожники заявляют - пока провести хотя бы временный ремонт невозможно - погода мешает
16+

Меж тем дальнобойщики заявляют - информацию о том, что происходит на трассе, кто-то умышленно искажает.

От трассы федерального значения осталось одно название. Длина пробки из грузовиков достигла почти восьми километров. Люди на пределе - некоторые стоят третьи сутки. Они заявляют - им не подвозят ни воды, ни еды.

Накануне дорожники рапортовали - работы идут вовсю, автоинспекторы уверяли, что при помощи тягачей технику потихоньку протаскивают через участок превратившийся в болото. Дальнобойщики говорят - это не выход.

Анатолий, дальнобойщик:
«Дежурный МЧС звонил, он говорит: у нас совсем другая информация идет: что движение пошло. Никакого движения абсолютно нет. Они там другую информацию дают для отчетности - отчитались и все хорошо. А мы уже собрали инициативную группу - в прокуратуру жаловаться, и вообще, хотим трассу перекрывать - просто вот так встать и никого не пускать, чтобы хоть что-то решалось, а то никому ничего не надо».

Дорожники оправдываются - засыпать разбитый участок оказалось невозможно, под грунтом - вода. Спасти дорогу и заложников-дальнобойщиков - смогут только бетонные плиты. Нужно уложить почти полтора километра трассы, но из-за погодных условий - работа остановлена.

Евгений Арнаутов, начальник отделения УГИБДД по краю:
«Для того, чтобы положить плиту, нужно доехать до места, а трактор начинает увязать, так как там как болото, идет дождь, снег, и продолжать можно будет только в нормальном режиме».

Когда придет спасение, никто не говорит, пока в объезд лишь пускают легкий транспорт весом до 15-ти тонн, автоинспекторы просят поездки в том направлении отложить на максимально возможный срок.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты