16+
Новости Пятница, 23 октября 2009, 0 комментариев

В Дивногорске разгорается коммунально-политический скандал

В Дивногорске разгорается коммунально-политический скандал
16+

Сегодня полпред губернатора по центральным районам Павел Ростовцев отправился туда, что бы разобраться, как вышло, что в одном из домов несколько семей живут без воды и без отопления. И на месте заявил - во всем виноват дивногорский мэр, он с обязанностями не справляется. Градоначальник же уверен - его угнетают из-за политической позиции.

Они живут как в осаде - никакой воды нет, отопление отключено, мощные обогреватели использовать нельзя - проводка не выдержит. Так тут с тех пор как собственник дома от него отказался. Добавляет проблем и то, что дом числится в статусе нежилого.

Татьяна Носкова, жительница дома:
«Мы же не требуем ничего, не терроризируем его, ни квартир нам не надо, ничего, но человеческие условия верните, мы за все будем платить, не отказываемся».

Мэр города о ситуации знает, но вмешиваться не хочет - переселять людей некуда, выкупать дом - дорого, даже прямое указание краевых властей - хотя бы электропроводку в доме привести в порядок он проигнорировал. Сегодня полпред губернатора Павел Ростовцев прямо заявил - глава города со своими обязанностями не справляется.

Владимир Германович, глава Дивногорска:
«Я не могу решать без собственника ничего. Это примерно то же, что я зайду к вам в квартиру и буду там что-то делать без вашего согласия».

Павел Ростовцев, полномочный представитель губернатора края по центральному округу:
«Уходить за спину собственника - просто некорректно. Все, что происходит на территории Дивногорска сейчас - полная ответственность главы города».

Удивительно, но даже после жестких заявление губернаторского полпреда мэр о благополучии людей не задумался, говорит, что всю эту историю раздувают его политические оппоненты единороссы, чтобы он весной выборы проиграл.

А пока власти решают политические и юридические вопросы, жители продолжают жить без отопления и воды. Ничего конкретного сегодня им так и не пообещали. А ведь не сегодня - завтра грянут морозы.

Влада Федосова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты