16+
Новости Пятница, 23 октября 2009, 0 комментариев

Сегодня губернатор Хлопонин съездил с рабочим визитом в Емельяновский профлицей № 88

Сегодня губернатор Хлопонин съездил с рабочим визитом в Емельяновский профлицей № 88
16+

Там на новом учебном оборудовании и новом полигоне начали обучать будущих дорожников. Губернатор все посмотрел и... устроил руководству лицея нагоняй.

Этот полигон у села Замятино - единственный такой за Уралом. Владелец - емельяновский профлицей №88 шестьдесят миллионов рублей потратил на его строительство и самую современную учебную технику. Именно здесь начали обучать будущих дорожников строить дороги будущего – то есть, нормальные дороги. Посмотреть на чудо учебной техники сегодня приехал губернатор Хлопонин. В свете событий в Нижнем Ингаше, где из-за дорожников в пробке встали 300 фур, такая проверка как нельзя кстати. Посмотрел - понравилось.

Следующим пунктом поездки губернатора значился сам лицей. В 20-ти километрах от полигона.

Новенькие учебные залы, дорогие тренажеры и притихшие ученики. Губернатор общался с курсантами и много шутил. И только потом, уже на совещании, Хлопонин сказал все, о чем думал. И что подъезд к лицею дорожников как иллюстрация того, как дороги строить не надо, а им вроде как все рано. И что полигон - в 20-ти километрах от лицея и на провоз бензина денег тратят больше, чем на обучение.

Остаток этого разговора журналистам снимать запретили. Собравшиеся говорили: видимо, воспитателям будущих дорожников губернатор решил сделать основательное внушение на будущее. Если и не спасет от таких ситуаций, как на Ингаше, так хоть для профилактики.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты