16+
Новости Вторник, 27 октября 2009, 0 комментариев

В Красноярске впервые проходит неделя йоги!

В Красноярске впервые проходит неделя йоги!
16+

С завтрашнего дня и до воскресенья горожане смогут не только узнать о новых и популярных йоговских направлениях, но и поучиться у настоящего индийского мастера - Динеша Кашикара.

Йоговское "Приветствие солнцу" в Индии чуть ли ни семьями выполняют - готовы и нас научить. Динеш Кашикар - известный и в Азии и в Европе индийский преподаватель Шри Шри йоги - прибыл в Красноярск специально, чтобы объяснить ее суть.

Динеш Кашикар, учитель Шри Шри Йоги (Индия, Бангалор):
«Когда я еще был студентом - я очень любил футбол и театр. Но всегда чувствовал, что чего-то не хватает - какая-то неудовлетворенность. Когда же начал практиковать йогу и медитации, мне стало ясно, что теперь я могу делать всё на 100 процентов! Что и футбол, и театр, всё в жизни стало намного лучше».

Уроки индийца уже усвоили в Иркутске. На очереди - Питер, Казань, Ростов и Москва. Туда учитель отправится в понедельник. А до тех пор можно посещать его семинары, мастер-классы местных мастеров йоги и разглядывать фотографии, привезенные из Индии. Всё это запланировано в рамках первой в нашем городе недели йоги.

Николай Тертышный, организатор проекта:
«Красноярск всегда был признанной одной из столиц йоги в России. У нас очень высокий уровень инструкторов. Но ни разу не собирались вместе, и этот проект он посвящен тому, что впервые в истории сделать шаг навстречу и объединить представителей всех направлений».

В Красноярске в последнее время как грибы после дождя появляются бары, студии и целые школы йоги. Некоторые горожане с опаской относятся к такой повальной йога-мании. Мол, это просто бизнес! Но с другой стороны, нет спроса - нет предложения.

Только в России 79 официальных направлений йоги. В мире - и того больше. Каждый выбирает то, что близко его сердцу. Но важно помнить, что самая главная асана - это улыбка!

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты