16+
Новости Вторник, 27 октября 2009, 0 комментариев

У педагогов система оплаты труда в следующем году не поменяется, хоть и должна была

У педагогов система оплаты труда в следующем году не поменяется, хоть и должна была
16+

Реформа буксует из-за отсутствия денег. Об этом сегодня заявили чиновники на краевом семинаре учителей.

Прежнюю тарифную сетку задумали отменить, и оклады планировали назначать в зависимости от качества работы. Причем оценивать педагогов помимо экспертного совета, который в крае недавно создали, должны и родители, и сами ученики. Опасения, сомнения, конкретные детали обсуждали долгие месяцы, что бы радикальные изменения в правилах не вызвали массовое недовольство.

Андрей Лученков, заместитель министра образования и науки края:
«Новая система оплаты труда - она, прежде всего, рискованна для тех, кто работает некачественно. И в этом смысле сейчас все уравнено. Есть определенные нормативные гарантии, которые поддерживаются вполне справедливо профсоюзами, что каждый учитель не должен получать меньше определенной суммы».

Проще говоря, никому платить меньше нельзя, можно только повысить зарплаты лучшим. Но в следующем году на увеличение фонда оплаты денег в бюджете нет, значит и менять систему нельзя. Внедрение новых образовательных стандартов так же затягивается - это новшество все еще в статусе эксперимента.

Александр Адамский, ректор института проблем образовательной политики:
«Стандарт до сих пор не введен. Дискуссии об этом идут очень сильные. Две группы спорят мы и российское министерство образования. Станет ли край экспериментальной площадкой - это вполне вероятно, потому что есть примерные программы, по которым со следующего года может работать начальная школа».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты