16+
Новости Среда, 28 октября 2009, 0 комментариев

У обычного гипса появился достойный соперник - полимерный бинт, или, как его еще называют, пластиковый гипс

У обычного гипса появился достойный соперник - полимерный бинт, или, как его еще называют, пластиковый гипс
16+

Отличается он от привычного фиксатора и своими качествами, и ценой.

В сутки через травмпункт проходят более ста человек - и две трети с переломами. По закону всем нуждающимся делают повязки бесплатно.

Игорь Петухов, заведующий травмотолого-ортопедическим отделением:
«Он достаточно удобен и не аллергичен. Ведь если у кого-то есть противопоказания к апельсинам, то гипс идет абсолютно всем абсолютно».

Гипс - это то, что положено, но сейчас не слишком удобный и маркий традиционный фиксатор предлагают заменить на современный полиуретановый - пластиковый бинт. Преимущества указаны на упаковке: он в пять раз легче гипсовой повязки, не препятствует рентгенодиагностике, кожа дышит, и плюс - можно выбрать приятный глазу цвет.

Еще одно преимущество – то, что пластиковый бинт почти не видно под одеждой, и когда его снимаешь, он не оставляет следов, чего не скажешь о гипсе».

Травматологи говорят: есть у новинки и минусы. Например, пластиковый гипс нельзя так легко моделировать, как обычный, и поэтому он подойдет не для всех переломов.

Ну, и еще современный фиксаторы проигрывает гипсу в цене. Поэтому при выборе удобной и стильной повязки повязки нужно приготовиться к дополнительным затратам.

Полиуритановый гипс - от 400 рублей и выше, обычный гипс – бесплатно.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты