16+
Новости Среда, 28 октября 2009, 0 комментариев

В Красноярске собираются строить крытый футбольный манеж

В Красноярске собираются строить крытый футбольный манеж
16+

Об этом заявили краевые чиновники. В бюджет на следующий год они уже заложили средства на разработку проектно-сметной документации.

На месте старого спортивного комплекса в Зеленой роще через несколько лет появиться современная футбольная база. И первое, что здесь планируют сделать, построить крытый манеж. Проектом и документацией займутся в следующем году.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики края:
«Мы вошли в федеральную программу о развитии футбола до 15 года. По этой программе может быть построен футбольный манеж. Но при этом сама территория должна разработать проект. И вот этим вопросом мы планируем заниматься».

За основу проекта хотят взять манеж, который уже открыли в Омске. Он пока единственный в России. Одновременно комплекс может вмещать более трех тысяч болельщиков. И мерзнуть им в непогоду, как нашим фанатам "Металлурга" не приходится.

Евгений Царев, руководитель спортивного комплекса "Металлург":
«Это будет стандартное поле для игры в большой футбол, то есть никакой ни мини. Будет соответствовать международным требованием. Поле такое же как на центральном стадионе».

По планам, наш комплекс будет одной из лучших футбольных баз в России. Рядом с манежем хотят построить и гостиницу и бассейн. Кроме того, будет два современных открытых поля. Не забыли и про подрастающее поколение.

Виктор Кардашов, президент футбольного клуба "Металлург":
«У нас есть планы и создание потом интерната. Есть опыт работы с кадетским корпусом. Мы дадим возможность заниматься и талантливым парням в крае».

Впервые за столетнюю историю красноярского футбола у местной команды появится собственная база. Только бы кризис не внес свои коррективы. Поэтому пока лишь называют предполагаемую дату сдачи манежа.

Здание манежа построят на месте гвардейского плана. И если все пойдет по плану, то современный спортивный комплекс появится уже в 2012 году.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты