16+
Новости Среда, 28 октября 2009, 0 комментариев

Губернатор Александр Хлопонин сегодня полдня ездил по гостям!

Губернатор Александр Хлопонин сегодня полдня ездил по гостям!
16+

Он посетил сразу нескольких предпринимателей, которые получили финансовую поддержку от края и сумели не только не снизить обороты в кризис, но и заработать.

Как будто в кругу семьи! Губернатор Александр Хлопонин на встрече с рабочими завода "Сегал" сыплет анекдотами и отвечает на все вопросы! А сроднились просто: край выступил за это предприятие поручителем перед банком, полученные 72 миллиона вложили в производство. В итоге - наша алюминиевая продукция стала лучше продаваться. Осталось подтянуть зарплаты.

Губернатор сегодня весь день посвятил малому бизнесу: его власти пытаются развить в пику кризису, а красноярцы становиться предпринимателями не особо хотят. Потому сегодня показательно объезжали тех, кто все же рискнул и чего-то добился. Например, частный детский досуговый центр в Северном получил субсидии от края. 70-ти тысяч хватило только на мебель. Но это, по мнению губернатора, не главное! Инициатива предпринимателей и прибыльность дела - сейчас определяющие факторы.

Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края:
«Это не значит, что вот в таком направлении должна развиваться дошкольное образование. Я просто посмотрел, как люди взяли средства, полученные по программе денежной, сами встретились с родителями, сами сорганизовались, вот организовали этот - как его правильно называть? - Досуговый центр! - Здорово! Дай Бог им здоровья!».

Бизнес-план кузнеца Максима одобрили в службе занятости и выдали 70-т тысяч на открытие мастерской. Теперь в руках парня металл расцветает. На губернатора кованые розы и, главное, энтузиазм впечатление произвели!

Всю железную красоту губернатор посоветовал выставить на грядущем февральском экономическом форуме. Там для всех инициативных обещают найти место.

Ксения Шилова, Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты