16+
Новости Четверг, 29 октября 2009, 0 комментариев

В Красноярск приедет, пожалуй, самая одиозная и скандальная балерина России - Анастасия Волочкова

В Красноярск приедет, пожалуй, самая одиозная и скандальная балерина России - Анастасия Волочкова
16+

11 ноября она станцует в театре Оперы и Балета партию баядерки. Это будет ее второй попыткой выступить перед красноярцами. Первый приезд балерины в 2005 закончился скандалом.

Красноярская балерина Мария Куимова теперь каждый день по несколько раз репетирует свою роль в балете баядерка. Ей досталась 2-ая ведущая партия - Газетти. Роль баядерки Никии исполнит самая обсуждаемая в современной России балерина Анастасия Волочкова. Времени на совместные репетиции практически не будет. Волочкова прилетит 11 ноября утром, а уже вечером вместе с красноярской труппой - выйдет на сцену.

Мария Куимова, солистка театра Оперы и Балета:
«Волнительно, что новый партнер у нее Иванченко. Мы должны будем за один день с ним сойтись и уже вечером станцевать спектакль - это довольно сложно».

В наш город скандальная балерина прибудет уже во второй раз. Но на сцену выйдет - в первый. В 2005-м звезда балета должна была дать концерт, но отменила выступление. Сейчас организаторы уверены - накладок не произойдет. Художественный руководитель театра по балету Марк Перетокин знает балерину уже 10 лет и говорит, что она давно мечтает выступить у нас.

Марк Перетокин, художественный руководитель по балету театра Оперы и Балета:
«Это одна из ее любимых партий. Она всегда рада танцевать баядерку. И вот когда с ней только пошли разговоры о том, чтобы она приехала в Красноярск - первый спектакль, который она назвала, из тех, что хочет станцевать – "Баядерка".

Кстати, в этот раз стоимость билетов на выступление Волочковой - от 600-сот до 2-х тысяч рублей. Для столичной звезды такого уровня цена вполне адекватная. Тем более, что на постановку пойдут в основном не ценители балета, а любопытствующие.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты