16+
Новости Пятница, 30 октября 2009, 0 комментариев

В Красноярске появилось первое броне-такси

В Красноярске появилось первое броне-такси
16+

Теперь добраться до той же работы или на собственную свадьбу можно на настоящем БТР! Предприимчивый горожанин приспособил его для комфортных и безопасных поездок.

Это не просто БТР. Это новое броне-такси "Рюрик"! На этой махине теперь можно добраться куда угодно. Хоть на работу, хоть в гости, хоть на вечеринку. Предприимчивый красноярец позаимствовал идею в столице. Там, говорит, уже давно БТРы за деньги по улицам людей возят. Ну, а у нас в Красноярске, уверен - востребован бронетранспортер будет еще лучше, чем в Москве.

Сергей Любченко, штурман броне-такси:
«Это реалии нового времени - сейчас молодежь стремится отдыхать, ну, за тем же городом, а туда на своей машине во многие места не доедешь - для этого есть такая техника».

Этого зеленого зверя купили в 2002 году, и все это время он дожидался своего часа. Теперь его откапиталили, покрасили - и он готов к бою - вернее к прогулкам. Весит он - 14 тонн! Ест соответствующе - 50 литров солярки на 100 километров. Водитель необычного такси - все еще привыкает к габаритам.

Александр Лепешев, водитель броне-такси:
«Сталкивался я в армии - так что знаю, как и что. В принципе, от меня что тут зависит сейчас - только техническое состояние и все».

Вместимость 10 человек. Обещают тент теплый сделать и даже 2 печки внтури установить. Так что, говорят, пассажирам «Рюрика» - и самые страшные морозы - будут не страшны. Теперь главное, чтобы водители на улицах привыкли и не пугались.

Здесь еще не вся краска высохла, а уже завтра состоится официальный выход в свет этого бронетранспортера - его собираются освятить в Троицком храме, и только после этого у БТРа начнется новая жизнь.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты