16+
Новости Пятница, 30 октября 2009, 0 комментариев

Аграрный детектив: красноярские цыгане наносили ущерб жителям пригородных сел и подвергали риску здоровье жителей Красноярска

Аграрный детектив: красноярские цыгане наносили ущерб жителям пригородных сел и подвергали риску здоровье жителей Красноярска
16+

Всё это выяснилось в ходе расследования краевого уголовного розыска.

А начиналось всё тривиально: у селян в конце сентября стал пропадать скот. Неизвестные угоняли небольшие стада, которые паслись без пастуха, исчезло несколько десятков коров. Для маленького поселка - это настоящее ЧП. Ведь одна дойная корова стоит больше 30 тысяч рублей. Дело под свой контроль взял лично начальник управления уголовного розыска края. И вот сегодня он заявил, что преступников задержали. Ими оказались цыгане из Покровки. Там оперативники нашли шкуры всех украденных коров.

Юрий Алтынов, начальник управления уголовного розыска по краю:
«Пригоняли этих коров своим ходом в Красноярск. И уже на улице Цимлянской держали этих коров и занимались забоем скота».

Мясо цыгане сбывали оптовикам по цене в два раза ниже рыночной. То есть, в свою очередь, продавали его на рынках города и сдавали на переработку в колбасные цеха. Понятно, что толком ворованную говядину никто не проверял. Как сегодня заявили милиционеры, личности недобросовестных бизнесменов тоже установлены. Скорее всего, их привлекут к уголовной ответственности за помощь в сбыте краденого. Кроме того, предстоит еще разобраться, почему мясо попадало в продажу без надлежащих документов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты