16+
Новости Понедельник, 2 ноября 2009, 0 комментариев

Сегодня в Красноярск из Петербурга на отечественных «УАЗах» добрались участники экспедиции "Великий путь Российской цивилизации"

Сегодня в Красноярск из Петербурга на отечественных «УАЗах» добрались участники экспедиции "Великий путь Российской цивилизации"
16+

Руководитель экспедиции - депутат Госдумы Роберт Шлегель - решил на личном примере показать, что для российского джипа 8000 километров - пустяк.

Красноярск - двенадцатый город на пути московских участников автопробега. Шесть тысяч километров позади, но особой усталости никто не чувствует - машины оборудованы всем для жизни; дороги вопреки всем опасениям - хлопот не доставили. А главное, самими авто участники довольны.

Роберт Шлегель, депутат Государственной Думы:
«Я не могу сказать, что это там «Крузак», но после нее я сел в другой джип, и он показался мне маленьким».

За последние годы это самый протяженный пропагандистский рейд Единой России по просторам родины. Целей много: и как живут регионы посмотреть, и с соратниками пообщаться, а, главное, показать всей стране и непокорному Приморью в первую очередь, что «УАЗ» да и все российские автомобили не плохи.

Символично, автопробег завершится во Владивостоке, в городе, где идеи перехода на леворульные машины традиционно никого не радуют и вызывают наибольшее сопротивление.

Участники пробега, кроме всего прочего, создадут позитивный фон для большого события: Уже в декабре в Приморье откроют линию по выпуску отечественных автоновинок и зарубежных марок «Ссан Йанг» и «Фиат».

Валентин Семенов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания края:
«Если мы развиваем собственный, но и другие марки находятся на территории Российской Федерации - это тоже уже российские машины. Ведь это люди, сборка, рабочие места, налоги и тот же престиж».

Чиновники надеются, что и другие популярные марки начнут собирать в России совсем скоро. Деваться-то некуда - новый техрегламент "российских любимиц - подержанных японок" вывел из игры. Весь вопрос будут ли сопоставимы с ними по цене хоть какие-то из собранных тут "леворулек".

Влада Федосова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты