16+
Новости Вторник, 3 ноября 2009, 0 комментариев

Завтра в Красноярске открывается третья ярмарка книжной культуры "КРЯК"

Завтра в Красноярске открывается третья ярмарка книжной культуры "КРЯК"
16+

К нам привезут и неизвестные новинки и признанные бестселлеры. А организаторы ярмарки решили учредить новую литературную премию, и завтра любой желающий сможет принять участие в обсуждении номинантов.

Завтра на открытии книжной ярмарки организаторы устраивают настоящий литературный спор, какая книга лучше. На суд представили список из 30 произведений, а завтра каждое вместе с посетителями разберут на... буковки.

Кирилл Бобрин, член жюри премии:
«Дальше из этих крупиц мы попытаемся сделать слиток, это шорт-лист, и его вам представим, как в фильме «Голд Фингер» про Бонда».

В списке и известные московские авторы - Пелевин, Сорокин и книги, изданные тиражом всего 7 экземпляров. Даже на ярмарке найти и прочесть можно будет не все из них.

Ирина Прохорова, организатор "КРЯК":
«Шедевры Уиллиса тоже сначала издавались тиражом в 150 экземпляров а потом стали шедеврами, если не будет вот таких толчков, то они так и останутся в 7 экземплярах».

Поучаствовать в публичных дебатах приглашают всех ценителей качественной литературы. Повлиять на выбор может любой читатель, а имя победителя определят в январе.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты