16+
Новости Среда, 4 ноября 2009, 0 комментариев

Сегодня в выставочном центре "Сибирь" открылась красноярская ярмарка книжной культуры

Сегодня в выставочном центре "Сибирь" открылась красноярская ярмарка книжной культуры
16+

Она собрала в этом году рекордное число издателей, многие книги в нашем городе представлены впервые.

Этот томик в красном переплете питерские издатели продают как драгоценность. Продолжение Гоголевской пьесы о том, как два Ивана поссорились - малоизвестным советским писателем была создана еще в двадцатые годы. Однако лишь со станка сошел первый экземпляр - книгу запретили.

Дмитрий Северюхин, историк искусcтв:
«Потому, что в ней граждане постоянно стучали друг на друга в ЧК, которое потом было названо КГБ, такое в те времена было невозможно, я считаю, что книга тогда вышла ошибочно, и весь тираж пошел под нож».

И подобных редких книг на Красноярской ярмарке книжной культуры считай через одну. Впервые организаторам удалось собрать такое число издателей - более ста восьмидесяти. Тут и художественная литература и научная и детская. Ей к слову здесь особое внимание.

При чем рядом с уже известными сказками стоят довольно необычные и даже порой шокирующие книги, например о том, почему мы все умираем или о том, как человек появляется на свет, и все это в картинках.

При этом увидеть написавших такое красноярцы смогут лично. КРЯК позвал в гости самых известных писателей России и Франции. Голованов, Сорокин и Паше презентуют свои новинки и поучаствуют в необычных перфомансах.

Ирина Прохорова, организатор ярмарки:
«У нас будут встречи писателей с интеллектуалами, ведь тот же Дмитрий Кобрин - публицист и журналист, а ведь тоже пишет неплохие книги, в общем, меня сейчас разнесет - программка есть, берите».

Книжная ярмарка в Красноярске будет работать до воскресенья, но тех, кто не сможет на нее попасть, организаторы утешают: самые необычные и редкие издания, попадут на полки красноярских библиотек.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты