16+
Новости Среда, 4 ноября 2009, 0 комментариев

В крае началась масштабная программа по модернизации всей отрасли энергетики!

В крае началась масштабная программа по модернизации всей отрасли энергетики!
16+

В Минусинске торжественно ввели в эксплуатацию - новую подстанцию. Этот проект, не скромничая, называют самым значительным в программе развития электроэнергетики южных территорий края за последние 20 лет.

"Да будет свет!" - сказали в Минусинске чиновники и энергетики, торжественно перерезая красную ленточку! Ввод в эксплуатацию этой новой подстанции "Береговая" позволил разгрузить не только действующие энергоисточники, но и в целом реально повысить надежность электроснабжения южных районов края. После того, что случилось на Саяно-Шушенской ГЭС - такая новость воспринимается, как победа.

Александр Антропенко, генеральный директор «МРСК Сибири»:
«Новая подстанция. Нового поколения. Она по сути обеспечивает для Минусинска развитие на ближайшие 10 лет. Потому жилому фонду, что будет построен под ее мощности - город вырастет на треть. Сделано большое дело. Сделано в течение года. Эта подстанция будет у нас как стандарт для строительства подобных станций».

По стоимости, по качеству, по набору оборудования "Береговая" отвечает всем европейским стандартам. Энергетики не скрывают - осуществить проект смогли благодаря сотрудничеству с правительством края и личной поддержке губернатора. Станция спроектирована под перспективную застройку города. Инвесторам и застройщикам не надо будет платить за присоединение к сетям.

Олег Соколов, глава города Минусинска:
«Сегодня развитие города, малого бизнеса - всех сфер, которые зависят от энергетики - имеют перспективы. Я думаю, что это здорово. Мы выиграли то, чего нет в других регионах».

Строительство станции обошлось в 175 миллионов рублей. Но как уверяют энергетики - впереди много проектов подобного уровня. В ближайшие 10 лет всю энергосистему региона будут перестраивать и обновлять. История с СШГЭС, похоже, заставила-таки задуматься над тем, что качественные и своевременные вложения - в дальнейшем не только окупятся, но и помогут избежать еще больших трат.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты