16+
Новости Четверг, 5 ноября 2009, 0 комментариев

В Красноярске появился первый уличный банковский модуль

В Красноярске появился первый уличный банковский модуль
16+

Снимать деньги и вносить платежи теперь можно не только в помещениях, где стоят банкоматы и терминалы.

Банковский модуль заработал на Свободном лишь несколько дней назад. Но его уже успели оценить многие красноярцы - можно и снимать деньги и платить по счетам, как по карточке, так и наличными. К тому же, модуль расположен рядом с дорожкой, которая идет с остановки. Так что проходимость тут высокая.

Александр, клиент банка:
«Удобно. Потому что в местах массового скопления людей каких-то помещениях очень много людей толпится. Но на улице удобнее можно не заходя никуда быстренько заплатить или снять наличные».

Подобные модули уже давно работают в Москве и Санкт-Петербурге. В крае - это первый. Как говорят, в "Сбербанке" количество владельцев банковских карт постоянно растет, а обычные банкоматы можно поставить не везде. Например, их нет на конечных остановках автобусов.

Федор Лакеев, и.о. директора Управления банковских карт Восточно-Сибирского банка Сбербанка России:
«Там, где невозможно установить банкомат в помещении или вообще помещение отсутствует, будут использоваться такие вот модули. Это экспериментальный образец мы только пробуем».

Внутри модуля постоянно поддерживается необходимая температура. Поэтому он может работать как зимой в сильные морозы, так и летом в жару.

Если этот модуль оправдает себя за зиму и не выйдет из строя в сильные сибирские морозы, то руководство "Сбербанка" обещает поставить подобные терминалы и в других районах города.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты