16+
Новости Пятница, 6 ноября 2009, 0 комментариев

Нас ждут первые по-настоящему зимние выходные

Нас ждут первые по-настоящему зимние выходные
16+

Синоптики обещают ясную, но морозную погоду. Но это не повод сидеть дома, а лучшее время для загородных прогулок. Главное - хорошенько утеплиться.

В спортивных магазинах от теплых вещей глаза разбегаются. Но подходить к выбору зимней одежды нужно с холодной головой. Врачи говорят, если правильно одеться, то никакие морозы и простуды не страшны.

Лариса Кононова, врач-терапевт высшей категории:
«Самое главное - не промочить ноги. Это главный риск заболеть, поэтому нужно надевать теплую, удобную обувь. Во-вторых, шею укутывать, на тело свободную куртку».

Куртку лучше выбрать с подстежкой из натурального пуха и пера. Однако много зависит и от верхней ткани. Она должна быть с добавлением хлопка. Синтетическая при сильном морозе не спасет.

Цена натуральных пуховиков - от 6 тысяч рублей.

Лариса Кузнецова, продавец-консультант:
«Бывает, люди спрашивают, вот в таком мне не будет холодно? Будет холодно в минус 40. Обращать внимание нужно вот тоже пуховик. Он пух-перо. хотя и не заметно. Идет ткань уплотненная, которая защищает от ветра, не промокает».

Цена зимних спортивных ботинок - от 4 тысяч рублей

Чтобы сухими сохранить не только ноги, но и все тело, на прогулки лучше надеть термобелье. Оно идет с добавлением полиэстера. Ведь хлопок тепло сохраняет, но намокает быстро.

Елена Цехмистро, директор салона белья:
«Вот такой микроначес - он создает тепловую микроподушку. А всю лишнюю влагу легко отводит».

Цена термобелья - от 1000 рублей.

Термобелье рассчитано на разную температуру. Для мороза в минус сорок лучше выбрать то, где есть дополнительные вставки на местах, которые сильнее всего мерзнут.

Даже если не пожалеть денег и купить для зимних прогулок все самое теплое и современное, о простом правиле забывать не стоит - нужно взять с собой термос с чаем. Горячий напиток вас всегда согреет изнутри.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты