16+
Новости Пятница, 6 ноября 2009, 0 комментариев

Общероссийская перепись населения пройдет раньше ожиданного - в октябре следующего года

Общероссийская перепись населения пройдет раньше ожиданного - в октябре следующего года
16+

Из-за кризиса правительство отодвинуло все на 2013 год. Но убедившись, что во всем мире - население перепишут вовремя, Россия решила не отставать. У нас опросы пройдут под флагом антикризисных и позволят дать 14 тысяч временных рабочих мест.

Известие о том, что перепись все-таки состоится, в 2010 году никого в Краснояркстате не взбудоражила. Готовиться они и не прекращали, поэтому аврала здесь не предвидится.

Анна Фурсова, руководитель пресс-службы федеральной службы государственной статистики по краю:
«Были проведены такие масштабные работы, как инвентаризация адресного хозяйства, то есть таблички с названиями улиц и домами проверили и доделали, если их не было. Проверили номера на домах, соответствие картографического материала наличию реальных домов и квартир».

Кроме сбора стандартных данных о гражданах, статистики хотят сосчитать, сколько у нас крае гастрабайтеров. Сейчас в Росстате разрабатывают анкеты.

Татьяна Давыденко, руководитель федеральной службы государственной статистики по краю:
«Вопросы, связанные с кризисом, не предусмотрены. Они стандартные - половозрастной состав, жилищные условия будут обязательно обследованы в этом году, национальный состав, образование и частично вопросы со здоровьем».

Ответы дело добровольное. Поэтому статистики готовы к тому, замужних женщин в России опять окажется больше, чем женатых мужчин. И среди россиян найдутся эльфы, хоббиты и скифы.

По опыту прошлых лет далеко не везде работников статистики встречали радушно и адекватно. Уже сейчас милиция составляет списки нехороших квартир, туда переписчики будут ходить с охраной.

Уже в февраля этого года начнут набирать и обучать переписчиков. В приоритете - молодежь, студенты и безработные. Перепись станет еще и антикризисной мерой.

Влада Федосова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты