16+
Новости Понедельник, 9 ноября 2009, 0 комментариев

В Советском районе закончили ремонт и замену фонарей уличного освещения

В Советском районе закончили ремонт и замену фонарей уличного освещения
16+

Вместо обычных ртутных ламп теперь здесь более яркие и при этом энергосберегающие. Но некоторые красноярцы все равно недовольны.

Десять минут и новый фонарь на месте. Еще раньше здесь, на улице 78 Добровольческой бригады, вместо бетонных и деревянных опор установили более надежные - металлические. А алюминиевые провода заменили антивандальным кабелем-любителям разжиться на цветном ломе срезать такой не получится. Сами же лампы теперь не ртутные, а натриевые.

Игорь Осколков, и.о. начальника сетей наружного освещения Советского района:
«Они энергосберегающие. У них большая светоотдача. Раньше свет был желтый теперь он белый, более-менее воспринимающийся приятнее».

Деньги на замену и реконструкцию фонарей выделили из городского бюджета. По словам чиновников, средств хватило на все запланированное - в Советском районе удалось сделать светлыми еще 6 улиц и почти тридцать дворов.

Владимир Мурысин, глава Советского района:
«Сегодня МП Горсвет заканчивает работы по капитальному ремонту систем наружного освещения на территории Советского района. Мы можем сегодня гордиться тем, что Советский район один из самых освещенных районов города Красноярска».

Но многие жители района мнение главы не разделяют. Говорят, как ходили по темным переулкам, так и ходят.

Елена Ивановна, жительница Советского района:
«Вот ряд городских фонарей. Вот те фонари всегда горят, а возле нашего дома продолжаются раз-два эти никогда. Не смотря на все наши просьбы».

В районной администрации в ответ только руками разводят. Мол, денег на все не хватает. К тому же некоторые дворовые фонари обслуживаются не "Горэлектросетью", а управляющими компаниями - с них и надо спрашивать.

Но чиновники сегодня пообещали, что будут продолжать выявлять так называемые проблемные места. И в следующем году, когда вновь выделят деньги, отремонтируют те фонари, которые сегодня не горят, например, во дворах жилых домов.

Таьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты