16+
Новости Вторник, 10 ноября 2009, 0 комментариев

Сегодня в администрации города открыли секреты, что приготовили красноярцам к новому году

Сегодня в администрации города открыли секреты, что приготовили красноярцам к новому году
16+

Горожан ждут сюрпризы. Правда, не все из них приятные, например, одной общей мэрской елки в этом году не будет. Но организаторы обещают и маленькие неприятности обернуть так, что они пойдут на пользу желающим повеселиться.

Главную городскую елку и в этом году снова сделают самой высокой в России. К декабрю и игрушки и гирлянды здесь появятся. Готовятся и в районах - скульпторы по льду уже точат инструменты, а организаторы торжеств продумывают сценарии. Праздник обещают провести с прошлогодним размахом - бюджет на него не урезали. А вот главный детский праздник - мэрская елка... размножится. Решено устроить в каждом районе свои утренники, а не свозить всех в одно место на большое торжество. Правда, причина тому не самая приятная.

Наталья Малащук, начальник главного управления культуры администрации Красноярска:
«У нас нет помещений, цирк не прошел экспертизы - всеми любимый дворец Ярыгина, весь месяц турниры и мероприятия, посвященные краю, а театр оперы и балета точно так же».

Но этот нюанс организаторы обещают превратить в плюс для горожан - ведь выходит у нас будет сразу 7 главных елок. Помощники деда Мороза выберут лучшую - на нее - то и приедет глава города. Понравится ли это новшество горожанам, пока не ясно, а вот то, что они ценят традиции, организаторы знают.

Полюбившиеся конкурсы собираются сделать более яркими. Парад сказочных Дедов морозов, например, устроят и для малышей, и для взрослых, и для молодежи. заявки начнут принимать совсем скоро.

Маленькую новогоднюю сказку могут устроить и жители в своем дворе, опять проведут конкурс на лучшую дворовую елку, время продумать наряд будущей красавицы, а в начале декабря можно подавать заявки.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты