16+
Новости Среда, 11 ноября 2009, 0 комментариев

Администрация города кидает последний клич нуждающимся предпринимателям

Администрация города кидает последний клич нуждающимся предпринимателям
16+

Те, кто хочет возместить затраты на развитие бизнеса и получить субсидии еще в этом году, должны поторопиться и подать заявку до 20-го ноября.

Субсидировать бизнесменов муниципалитет начал в этом году. В кризис это выгодно всем: городу чтобы было с кого налоги собирать, а предпринимателям, чтобы бизнес удержать на плаву. Принцип простой: бизнесмен вкладывает в дело свои кровные, а из бюджета половина, а то и большая часть затрат возмещается. Правда, бюджетная щедрость имеет предел - получить можно максимум пятьсот тысяч рублей. Поддержать рублем готовы тех, кто вводит энергосберегающие технологии, ведет сельскохозяйственную деятельность, только открывает бизнес или закупает оборудование. При этом, как показывает практика, больше всего заявок на погашение процентных ставок по кредитам. Тех, кто ищет легкие деньги, в администрации города просят не беспокоиться.

Татьяна Зеленская, заместитель главы города, руководитель департамента экономики:
«Если ты получаешь деньги под оборудование, оно должно работать, и какие-то новые рабочие места должны быть. И мы хотим это увидеть, просто так деньги не раздаются - нужно нести ответственность за то, что ты получишь здесь миллион или 500 тысяч, и нужно отчитаться свои результатом. Мы будем его смотреть».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты