16+
Новости Четверг, 12 ноября 2009, 0 комментариев

А вот в Зеленогорске около двухсот учителей из-за гриппа остались без работы

А вот в Зеленогорске около двухсот учителей из-за гриппа остались без работы
16+

Городские власти отстранили их на неопределенное время от уроков потому что они не привиты и, якобы, могут заразить детей. Возмущенные преподаватели собираются подавать в суд.

Решение городских властей для учителей Зеленогорского лицея как нож в сердце. Накануне закончились каникулы, но до работы допустили лишь тех, кто поставил прививку. Остальных от занятий отстранили. На неопределенный срок. Без сохранения зарплаты.

Светлана Ласточкина, учитель математики:
«Можно ли мне, матери одиночке, с шестнадцатилетним ребенком, оставаться без средств существования, без зарплаты притом, что первые деньги я, может, получу только лишь первого января».

Всего в Зеленогорске без работы остались сто семьдесят семь учителей. Причем треть из них не ставили прививку из-за противопоказаний. Однако властям и медикам все равно. Мол, по закону, во время эпидемии работающие с детьми и не привитые должны быть отстранены.

Александр Александров, руководитель регионального управления ФМБА:
«Эта прививка обязательна, поэтому я считаю - те руководители учреждений, учебных заведений, которые отстранили своих сотрудников от работы, поступили в соответствии с законом».

Однако у преподавателей своя правда, они ссылаются на конституцию. Там черным по белому - у каждого есть право выбора. Обязать ставить прививку никто не может.

Тамара Шатунова, председатель профкома:
«Мы будем обращаться в суд, на то, что все эти меры не законны, и будем действовать на основании законов, которые перечислены».

Что интересно, в России этот случай беспрецедентный. Если дойдет до суда, чем обернется дело, пока не известно но пострадали уже многие - школьники остались без учителей, а преподаватели- без средств к существованию.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты