16+
Новости Пятница, 13 ноября 2009, 0 комментариев

Сегодня в Ленинском районе несколько семей остались без крова

Сегодня в Ленинском районе несколько семей остались без крова
16+

Их квартиры уничтожены огнем или залиты водой во время тушения пожара. Пострадавшие во всем винят бомжей, а спасатели и коммунальные службы не исключают череды подобных происшествий.

Огонь в доме на Паровозной, 12 вспыхнул мгновенно. Когда жители почувствовали запах дыма, из квартир уже было не выйти - пламя охватило весь подъезд.

Еще до приезда спасателей на помощь тем, кого от выхода отрезал огонь, бросились соседи и просто прохожие.

Андрей Коваленко:
«На втором этаже стояла бабушка. Туда люди залезли. Нам ее подали. Мы сняли.Огонь был ужасный. Прям со второго этажа над нами огонь и шифер летал. Жутко было».

Из одной квартиры вытащили четверых детей, один из которых грудничок. В другой жил инвалид - его пожарным пришлось спускать на тросах, мужчина был без сознания. Его, как и еще двоих пострадавших, увезла "скорая". Всего из огня спасли 16-ть человек.

Боролись с огнем несколько часов. Дом кирпичный, но внутри деревянные перекрытия. Что и осложнило ликвидацию пожара.

Еще до начала работы дознавателей пожарные высказали свою версию - огонь вспыхнул под лестницей, скорее всего там грелись бомжи.

Василий Лоза, житель дома:
«В подъезде у нас бомжи частенько жили. Летом выгоняли. Зимой… греется - тоже я понимаю. Теперь железную дверь надо точно ставить».

В подъезде не осталось пригодных для жилья квартир - некоторые выгорели полностью, другие залиты водой. Но, как пообещали в управляющей компании, ремонт дома не затянется.

Ирина Лисицина, представитель управляющей компании:
«Сегодня полностью восстановим тепловой контур. Система отопления вся будет запущена. Поменяем утеплитель на кровле. Дальше обход по квартирам. Будем восстанавливать квартиры».

Позже в городской администрации заверили: на время ремонта дома всем пострадавшим выделят жилье. Пообещали и материальную помощь.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты