16+
Новости Понедельник, 16 ноября 2009, 0 комментариев

Наперекор всем финансовым трудностям красноярцы на ремонтах и домашнем уюте не экономят!

Наперекор всем финансовым трудностям красноярцы на ремонтах и домашнем уюте не экономят!
16+

Продавцы отмечают повышенный спрос на дорогие качественные товары, причем не только на обои, ламинат или мебель, но и хорошие деревянные двери. Специалисты говорят - это не только важный элемент интерьера, но и выгодное вложение денег.

Двери в стиле хай-тек и при этом из натурального дерева? Так не бывает - говорили все Ленару Рависовичу. Тем не менее, мечту свою хозяин осуществил: все двери в его квартире из дерева и в ультрамодном цвете зебрана.

Александр Страдымов, бренд-менеджер производственной компании:
«Можно достичь таких цветов, как слоновая кость, беленый дуб, эффекта состаренной древесины».

А можно раскошелиться и даже объемными картинами дверь украсить, вырезать хоть часовню, хоть свой портрет. Правда работа с деревом - процесс трудоемкий, отнимает не меньше месяца. Зато и служить такие двери будут десятилетиями.

Игорь Страдымов, директор производственной компании:
«Как себя ведут двери в ванной? - часто задают вопрос, - и как дерево себя ведет? - идеально оно себя ведет, но только в том случае, если до этого дверь была сделана по всем канонам».

В хорошей компании дверь подгоняют под проем, а не наоборот. Дерево - на выбор: лиственница, ангарская сосна или дуб.

Если дома намечается глобальный ремонт, двери из массива можно не менять, а просто отдать на реставрацию. Их отшлифуют, уберут царапинки, могут радикально поменять цвет или витраж. А вот двери из ламината и шпона восстановлению обычно не подлежат.

Салон-студия Format-SP - ул. Молокова, 46. т.221-31-58

Обойдется реставрация в 20-30% от первоначальной стоимости двери. А дороговизна самого дерева - скорее миф: цена зависит от места производства. Так, «Европа» работает с ангарской сосной, ее везут из Сибири, потом готовые двери возвращают к нам уже с серьезной наценкой. Так что заказывать у местных производителей выгодней, а технологии зарубежные применять и у нас научились.

Влада Федосова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты