16+
Новости Понедельник, 16 ноября 2009, 0 комментариев

Сегодня губернатор Александр Хлопонин по полной программе отчитал своих подчиненных

Сегодня губернатор Александр Хлопонин по полной программе отчитал своих подчиненных
16+

Он потребовал, чтобы они сами выполняли то, что предписывают горожанам - носили медицинские маски и знали, чуть ли не наизусть, памятку по профилактике свиного гриппа!При этом остальных красноярцев, похоже, ждет сюрприз. Причем не один!

Сегодня за нарушение масочного режима досталось всем ! Губернатор припомнил чиновникам и лично председателю правительства Эдхаму Акбулатову, как они на недавнюю книжную ярмарку без медицинских масок прибыли и сегодня тоже - все с открытыми лицами. Хлопонин недоумевает, как с простых горожан можно что-то требовать, раз власти свои же распоряжения не выполняют?!

Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края:
«Я буду с каждого спрашивать!!! Вот еще раз вас вот так вот увижу - будете отчитываться мне! Это не шутка! Дошутитесь мне! Вы показываете пример».

Кроме обязательного ношения масок, губернатор потребовал разослать в каждый почтовый ящик каждому жителю края памятку о профилактике свиного гриппа и о том, что делать при первых же симптомах. Вице-премьер хоть и отчитывалась, как могла - мол, давно уже рассылать начали - но Хлопонин не поверил!

Остальным горожанам, похоже, тоже достанется, только не от губернатора, а уже от медиков. Пару дней назад врачи заявили, что ставить прививки сейчас бессмысленно, - эпидемия уже в разгаре - но вакцину все-таки заказали - 887 тысяч доз. По прогнозам, в декабре первая волна заболеваемости пойдет на спад, тут - то и начнут всех прививать - ведь впереди вторая волна эпидемии.

И уже закончив с медицинской темой, губернатор объявил об ожидаемом приезде высокопоставленных гостей. Город посетят вице-премьер правительства Игорь Сечин, представители компаний "Роснефть" и "МРСК". В их планах уже обсуждение инвестиционной политики края.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты