16+
Новости Вторник, 17 ноября 2009, 0 комментариев

Красноярские студенты не спешат участвовать в краевых антикризисных программах - об этом заявили сегодня в министерстве образования края

Красноярские студенты не спешат участвовать в краевых антикризисных программах - об этом заявили сегодня в министерстве образования края
16+

С начала года власти решили помогать гасить учащимся кредиты на образование, но, как ни удивительно, воспользовались такой возможностью всего 36 человек.

Схема простая - чем успешнее студент, тем большую сумму готов выложить за него край. К примеру, если пятилетнее обучение стоит 270 тысяч рублей - отличнику вернут 68 тысяч. Троечнику - уже поменьше. Причем, обещают в министерстве образования, погасить кредит можно и по окончании ВУЗа. Чиновники недоумевают, почему учащиеся-платники добровольно отказываются от денег. Впрочем, причины все же есть. В трети случаев банки отказывают молодежи из-за неплатежеспособности. Кроме того, сами власти выдвигают студентам отпугивающие условия. После ВУЗа три года надо будет отработать на край. В списке самых нужных специалистов - врачи, учителя, строители, соцработники. Профессии не самые денежные, но чиновники считают - сейчас не время выбирать.

Ольга Никитина, заместитель министра образования и науки края:
«В этом возрасте существует такой полет фантазии, что устроюсь, куда захочу. На самом деле, у нас сегодня в центре занятости стоит 3000 человек, выпускников, не получивших работы. Здесь, если вы берет соц. выплату, то вы заключаете договор с отраслевыми министерствами на будущее место работы».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты